Важно знать
- диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
- надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
- наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
- помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% – физические нагрузки
- физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
- количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
- питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
- ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
- капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
- салат листовой, зелень, шпинат, щавель
- чай, кофе без сахара и сливок
- питьевая негазированная вода
- мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
- рыба дикая
- кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)
Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
- картофель отварной, желательно сделанный на пару
- зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
- цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
- супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
- макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
- хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
- фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
- орехи, семечки
- яйца
«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» – лучше не доварить, чем переварить.
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
- майонез
- исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
- копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
- консервы мясные, рыбные
- сахар, мед
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
- варенье, джемы
- конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
- пирожные, торты и другие кондитерские изделия
- печенье, изделия из сдобного теста
- мороженое
- сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
- алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!
Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).
Простые способы сбросить лишний вес
- основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
- помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
- ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
- контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
- хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
- за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
- последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
- начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
- отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
- соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
- покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
- печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн !!!
- еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
- как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
- зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
- более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 1 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь на info@off-24.ru.
© 2009-2022, ООО Офис24
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
09-12-2015 12:22
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
(с блога cooking-time)
[608×404]
Рецепт взят из книги Джейми Оливера “Кухня Джейми”.
Читать далее…
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière
09-12-2015 12:18
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(с кулинарного блога La Pâtissière)
Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка…Продолжать?
[600×400]
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
24-10-2015 16:32
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
(Crоstatine di mele e rosmarino)
по рецепту Деборы Корси
[показать]
Сегодня я дам рецепт этих фантастически вкусных кростатине от Деборы Корси. Я даже не буду тут долго писать как это вкусно, я просто очень рекомендую сделать их, вы не пожалеете! Дебора, огромное тебе спасибо! Deborah, grazie mille per la ricetta e per la tua cordialità!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
24-10-2015 16:29
Тирамису (Tiramisù)
[показать]
Тирамису (в переводе с итальянского «подними меня на небеса; взбодри меня») — это, пожалуй, самый универсальный и любимый всеми итальянцами десерт. Я не могу утверждать, что этот рецепт самый верный и правильный — слишком уж много его вариаций как в составе ингредиентов, так и в самом процессе приготовления. Кто-то добавляет марсалу или сливки, а кто-то делает сабайон.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! – Смузи
22-10-2015 13:32
Красиво и вкусно. Вкусно и красиво! (Смузи)
[показать]
Доброго времени суток! Сегодня первый раз сделала смузи.Что же это такое? В принципе я догадывалась,но никогда не вникала в суть,а оказалось…
Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
03-10-2015 04:32
Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы
Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Запеченная нога ягненка – блюдо, рецептом которого со мной поделилась потомственная тосканская графиня Мария Луиза Ланди, абсолютный хит моих кулинарных туров «Вкус Тосканы», он нравится всем без исключения. В семье Марии Луизы издавна готовят этого ароматного ягненка на пасхальные торжества. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Постарайтесь приобрести свежий розмарин, а также выбирайте белое вино и оливковое масло отменного качества.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
03-10-2015 04:29
Ариста по-флорентийски (Arista alla fiorentina)
О появлении этого блюда повествует красивая легенда. Якобы во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Во время банкета особенный успех имела свиная корейка, фаршированная розмарином и чесноком. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!».
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
23-09-2015 03:53
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
[466×700]
Оригинальный рецепт называется Картофельное “ризотто”, можно посмотреть на сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино
20-09-2015 10:07
Лимончелло (Limoncello)
[показать]
В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой — наиболее известный — готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
20-09-2015 09:59
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны
[640×427]
Парижское Café de la Paix на площади Opéra безумно гордится своей традицией: вот уже 6 лет, как кафе приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить пирожное. Через экзерсис прошли Paco Rabanne, Agatha Ruiz de la Prada, Sonya Rykiel и прочая прочая. (Жалко, Гальяно не успел выступить от Christian Dior)
Видно, исчерпав список европейских кутюрье, пресс-служба запустила новую авантюру, пригласив дизайнеров стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). От России выступил… Валентин Юдашкин. «Ну ведь это же самый известный русский дизайнер, поэтому выбор тут же пал на него», – прокомментировал Philippe Brunet, пресс-аташе заведения.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
19-09-2015 09:47
Нарисованная кухня
Кухня уже давно переступила через всевозможные жанровые границы: ей посвящают выставки, мультфильмы, фильмы художественные инсталляции и прочая. Во Франции она освоила новый жанр – комиксов и манга. Впрочем, жанр этот скорее всего перекочевал из Японии, где пользуется ошеломляющим успехом.
Один из бестселлеров жанра Lord of Burger :
[363×389]
Полукриминальная история, где переплетается любовь, эго, предательство, кулинарные азы с вкраплением профессиональных техник, гид Мишлен с убийством, высокая кухня с гамбургером.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
15-09-2015 10:15
Немного экзотики:ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ
[402×602]
Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно.
[427×640]
Никто не угадал, из чего варенье. Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно. После джема из чечевицы… Следующее варенье будет из мака. А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
12-09-2015 10:16
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ от La Perla
[435×655]
Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем по рецепту Соль- [показать]donna_sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) – 3 варианта
05-09-2015 09:47
Пепозо / Peposo all’Imprunetina от Ольги Абрикосовой (ollitoyz)
[640×442]
Я привезла новый рецепт, в минувшие выходные его опробовала, получилось – замечательно и на вкус то, что ели во Флоренции.
Блюдо сытное, мясное. Пепозо (Peposo all’Imprunetina) – это самое-самое тосканское блюдо. Своим названием оно обязано местечку в 15 км от Флоренции – Импрунета и перцу, который в изобилии используется в приготовлении это блюда – “peposo” – перченое. Говорят, что это мясо в кьянти, было самым востребованным блюдом среди рабочих, которые строили флорентийский Дуомо. Охотно верится – горячее, хорошо согревающее и утоляющее голод.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
03-09-2015 09:59
Нутелла (Nutella)
[показать]
Как и обещала, даю рецепт домашней нутеллы. Нутеллу эту делаю давно для гостей, и точно знаю, что здесь нет маргарина и ванилина, в отличие от индустриальной нутеллы. Нутеллу вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков или крема для тортов. Это довольно калорийный крем, поэтому не увлекайтесь!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!
02-09-2015 09:44
Классные банановые блинчики без муки и сахара
[700×525]
Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
02-09-2015 09:38
Курица в вине Кьянти / Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)
Рецепт графини Марии Луизы, как и обещала. С опозданием в один день! Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная!
Читать далее…
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Английский – эффективное обучение для детей и взрослых
Онлайн-курсы по английскому языку для начинающих. Обучитесь английскому, уделяя курсу всего 10 минут в день!
Еду татар электронное образование стало полноценной интернет площадкой, которая удовлетворяет интересы всех групп: учеников, их родителей, а также сотрудников образовательных учреждений.
Здесь можно получить всю необходимую информацию не только об успеваемости ребенка, но также общаться, получать новую информацию и делать многие другие операции, которые ранее были доступны только при личном обращении.
Успешное внедрение Госуслуг позволило создать его аналог, но более узкой направленности. В результате сервис Еду Татар смог значительно упростить самые популярные процедуры, с которыми сталкиваются участники образовательного процесса.
Получение доступа к Еду Татар
Разработчики портала гарантируют его безопасность и тщательно следят за нормальным функционированием. Поэтому чтобы иметь возможность пользоваться данной разработкой каждый ученик получает доступ.
Как войти ученику
- Перейдите на официальный сайт ресурса.
- Укажите в соответствующие поля полученные данные.
- Нажмите кнопку «Войти».
Среди прочей информации, Вы найдете здесь домашние задания, отметки об успеваемости, а также много других полезных сведений.
Вход на Еду Татар для родителей
Английский – эффективное обучение для детей и взрослых
Онлайн-курсы по английскому языку для начинающих. Обучитесь английскому, уделяя курсу всего 10 минут в день!
Родителям нужно использовать свою учетную запись на портале Госуслуг. Процедура входа следующая:
- Перейдите на сайт Еду татар.
- Кликните на клавишу «Войти через ЕСИА».
- Дайте согласие на взаимодействие двух систем с помощью кнопки «Предоставить».
Чтобы посмотреть на электронный дневник еду татар ру нужно будет пройти несложную цепочку.
- Найдите в профиле Госуслуг вкладку «Проверить оценки детей». После нажатия на нее, Вы автоматически попадете на страницу электронного образования еду татар точка ру.
- Укажите фамилию и имя ребенка в соответствующих строках. Откроется электронный дневник Еду Татар.
Также родители могут попасть на Еду Татар другим путем.
- Зайдите на сайт услуг Татарстана.
- Нажмите «Школа и кружки».
- Кликните на клавишу «Проверить оценки детей»
- Теперь пройдите стандартную авторизацию. Для просмотра электронного дневника РТ, нужно верифицировать аккаунт путем введения логина и пароля от Еду Татар, которые ребенку выдал классный руководитель.
Вход с мобильного устройства
Программа также доступна в удобной мобильной версии. Приложение скачивается бесплатно.
- Для установки введите в поиск «еду татар».
- Далее нажмите «Установить».
- Откроется форма авторизации.
- Укажите полученные для входа данные. Нажмите кнопку «Войти» и откроется профиль.
Функционал мобильного приложения Еду Татар полностью охватывает спектр услуг версии для ПК.
Возможности профиля Еду Татар для каждого пользователя
На портале электронного образования РТ каждый сможет не только контролировать учебный процесс, но и общаться, а также повышать свой уровень интеллектуального развития.
Для учеников личный кабинет еду татар – это полноценная страница социальных сетей, где можно заполнить подробную анкету о себе, своих интересах и увлечения. Все сведения можно самостоятельно менять и дополнять.
На портале имеется множество полезных сообществ, в которые сможет вступить каждый ученик. Еду Татар – это возможность самостоятельно выбрать факультатив или подтянуть школьную программу.
Посмотреть возможности кабинета можно на сайте. На главной странице еду татар нужно выбрать кнопку «Ученику».
Откроется перечень имеющихся дисциплин.
Авторизованный пользователь сможет полноценно пользоваться возможностями портала.
Родителей больше всего заинтересует электронный дневник Татарстана: edu tatar ru, который внешне мало отличается от бумажной версии.
Так контролировать успехи ребенка в школе теперь можно с любой точки планеты. Главное: наличие интернета и данных для входа.
Дополнительно родители смогут ознакомиться с учителями, которые работают в школе, получить информацию об их квалификации. Также на портале можно:
- Узнать домашние задание.
- Получить уведомление от учителя.
- Ознакомиться с информацией администрации учебного заведения.
- Пополнить школьную карту, всегда узнавать баланс.
- Найти образовательное учреждение для перевода.
- Записаться в любой кружок, секцию.
Для удобства на Еду Татар ру в начале будет предложено установить территориальную принадлежность.
После выбора района и населенного пункта можно будет получить информацию об интересующих образовательных учреждениях.
Полезная информация
При необходимости обращайтесь в службу технической поддержки. Внизу страницы находится ссылка для перехода.
Здесь вы найдете помощника в решении проблем с сервисом Еду Татар, а также проблемами с выходом в интернет.
Важно! Заявки и обращения принимаются круглосуточно, обрабатываются и отправляются ответы только в будние дни с 9 до 18.
Также каждый пользователь может подключить себе смс-рассылку и всегда быть в курсе последних событий. Сделать это можно в личном кабинете Еду Татар.
Контакты
- Официальный сайт Еду Татар: https://edu.tatar.ru/
- Поддержка пользователей 8 (843) 264-73-37
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
09-12-2015 12:22
Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера
(с блога cooking-time)
[608×404]
Рецепт взят из книги Джейми Оливера “Кухня Джейми”.
Читать далее…
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от La Pâtissière
09-12-2015 12:18
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(с кулинарного блога La Pâtissière)
Сегодня хочу поговорить о песочном тесте. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка…Продолжать?
[600×400]
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
24-10-2015 16:32
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином
(Crоstatine di mele e rosmarino)
по рецепту Деборы Корси
[показать]
Сегодня я дам рецепт этих фантастически вкусных кростатине от Деборы Корси. Я даже не буду тут долго писать как это вкусно, я просто очень рекомендую сделать их, вы не пожалеете! Дебора, огромное тебе спасибо! Deborah, grazie mille per la ricetta e per la tua cordialità!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
24-10-2015 16:29
Тирамису (Tiramisù)
[показать]
Тирамису (в переводе с итальянского «подними меня на небеса; взбодри меня») — это, пожалуй, самый универсальный и любимый всеми итальянцами десерт. Я не могу утверждать, что этот рецепт самый верный и правильный — слишком уж много его вариаций как в составе ингредиентов, так и в самом процессе приготовления. Кто-то добавляет марсалу или сливки, а кто-то делает сабайон.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! – Смузи
22-10-2015 13:32
Красиво и вкусно. Вкусно и красиво! (Смузи)
[показать]
Доброго времени суток! Сегодня первый раз сделала смузи.Что же это такое? В принципе я догадывалась,но никогда не вникала в суть,а оказалось…
Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
03-10-2015 04:32
Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы
Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Запеченная нога ягненка – блюдо, рецептом которого со мной поделилась потомственная тосканская графиня Мария Луиза Ланди, абсолютный хит моих кулинарных туров «Вкус Тосканы», он нравится всем без исключения. В семье Марии Луизы издавна готовят этого ароматного ягненка на пасхальные торжества. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Постарайтесь приобрести свежий розмарин, а также выбирайте белое вино и оливковое масло отменного качества.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
03-10-2015 04:29
Ариста по-флорентийски (Arista alla fiorentina)
О появлении этого блюда повествует красивая легенда. Якобы во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Во время банкета особенный успех имела свиная корейка, фаршированная розмарином и чесноком. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!».
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
23-09-2015 03:53
РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
[466×700]
Оригинальный рецепт называется Картофельное “ризотто”, можно посмотреть на сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино
20-09-2015 10:07
Лимончелло (Limoncello)
[показать]
В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой — наиболее известный — готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
20-09-2015 09:59
Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны
[640×427]
Парижское Café de la Paix на площади Opéra безумно гордится своей традицией: вот уже 6 лет, как кафе приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить пирожное. Через экзерсис прошли Paco Rabanne, Agatha Ruiz de la Prada, Sonya Rykiel и прочая прочая. (Жалко, Гальяно не успел выступить от Christian Dior)
Видно, исчерпав список европейских кутюрье, пресс-служба запустила новую авантюру, пригласив дизайнеров стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). От России выступил… Валентин Юдашкин. «Ну ведь это же самый известный русский дизайнер, поэтому выбор тут же пал на него», – прокомментировал Philippe Brunet, пресс-аташе заведения.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
19-09-2015 09:47
Нарисованная кухня
Кухня уже давно переступила через всевозможные жанровые границы: ей посвящают выставки, мультфильмы, фильмы художественные инсталляции и прочая. Во Франции она освоила новый жанр – комиксов и манга. Впрочем, жанр этот скорее всего перекочевал из Японии, где пользуется ошеломляющим успехом.
Один из бестселлеров жанра Lord of Burger :
[363×389]
Полукриминальная история, где переплетается любовь, эго, предательство, кулинарные азы с вкраплением профессиональных техник, гид Мишлен с убийством, высокая кухня с гамбургером.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
15-09-2015 10:15
Немного экзотики:ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ
[402×602]
Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно.
[427×640]
Никто не угадал, из чего варенье. Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно. После джема из чечевицы… Следующее варенье будет из мака. А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
12-09-2015 10:16
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ от La Perla
[435×655]
Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем по рецепту Соль- [показать]donna_sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) – 3 варианта
05-09-2015 09:47
Пепозо / Peposo all’Imprunetina от Ольги Абрикосовой (ollitoyz)
[640×442]
Я привезла новый рецепт, в минувшие выходные его опробовала, получилось – замечательно и на вкус то, что ели во Флоренции.
Блюдо сытное, мясное. Пепозо (Peposo all’Imprunetina) – это самое-самое тосканское блюдо. Своим названием оно обязано местечку в 15 км от Флоренции – Импрунета и перцу, который в изобилии используется в приготовлении это блюда – “peposo” – перченое. Говорят, что это мясо в кьянти, было самым востребованным блюдом среди рабочих, которые строили флорентийский Дуомо. Охотно верится – горячее, хорошо согревающее и утоляющее голод.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
03-09-2015 09:59
Нутелла (Nutella)
[показать]
Как и обещала, даю рецепт домашней нутеллы. Нутеллу эту делаю давно для гостей, и точно знаю, что здесь нет маргарина и ванилина, в отличие от индустриальной нутеллы. Нутеллу вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков или крема для тортов. Это довольно калорийный крем, поэтому не увлекайтесь!
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!
02-09-2015 09:44
Классные банановые блинчики без муки и сахара
[700×525]
Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
Читать далее…
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
02-09-2015 09:38
Курица в вине Кьянти / Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)
Рецепт графини Марии Луизы, как и обещала. С опозданием в один день! Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная!
Читать далее…
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Мобильное Электронное Образование (сокращенно – МЭО) является разработчиком и поставщиком программных решений и образовательных сервисов. Сегодня считается единственной образовательной средой, работающей с любыми категориями учеников (с 1 по 11 класс). Организация открыла официальный сайт для пользователей, позволяющий просматривать описание проектов МЭО, зону деятельности и последние новости. На ресурсе выложены сертификаты, лицензии и справочные материалы.
- Создание единой образовательной среды;
- Прохождение онлайн курсов;
- Получение образовательных материалов для детей с ограниченными возможностями.
МЭО – вход в личный кабинет
https://edu.mob-edu.ru/ – форма входа в кабинет.
Посетите страницу входа. Затем напишите логин и пароль, полученный после регистрации. Нажмите кнопку «Войти». При необходимости запомните учетные данные в своем браузере, отметив пункт «Сохранить вход». Впоследствии авторизация будет осуществляться гораздо быстрее за счет автоматического заполнения вышеупомянутых строк.
Второй вариант входа – через электронные журналы. Сегодня поддерживается две системы – «Электронный Татарстан» и «ЭлЖур». Нажмите по соответствующему значку и введите учетные данные. Будет осуществлена автоматическая переадресация на страницу кабинета после проверки данных.
Контакты
Для связи с организацией пользуйтесь телефоном +7(495)249-90-11. Сотрудники компании решат вопросы, примут предложения и пожелания. Совершение звонков платное.
Дополнительный вариант связи – заполнение контактной формы. Откройте страницу «Контакты». Затем напишите название образовательной организации, фамилию, имя и занимаемую должность (директор, родитель, преподаватель, ученик). Ниже укажите местоположение и адрес электронной почты. При необходимости напишите комментарий, который прочитают сотрудники технической поддержки. Нажмите кнопку «Отправить».
Кроме того, письма клиентов принимаются на почту info@mob-edu.ru. Составляя обращение, указывайте аналогичные сведения (наименование образовательного учреждения, занимаемую должность, имя и другие личные данные). При необходимости можете добавлять вложения к письму. Обращения можно отправлять круглосуточно, однако, письма рассматриваются согласно графику работы организации.
Контактный центр МЭО доступен по будням с 9-00 до 18-00.
Официальный сайт: https://mob-edu.ru/Личный кабинет: https://edu.mob-edu.ru/
[Всего: 1 Средний: 5/5]</ul>
Мобильное Электронное Образование (сокращенно – МЭО) является разработчиком и поставщиком программных решений и образовательных сервисов. Сегодня считается единственной образовательной средой, работающей с любыми категориями учеников (с 1 по 11 класс). Организация открыла официальный сайт для пользователей, позволяющий просматривать описание проектов МЭО, зону деятельности и последние новости. На ресурсе выложены сертификаты, лицензии и справочные материалы.
Содержание
МЭО – вход в личный кабинет
https://edu.mob-edu.ru/ – форма входа в кабинет.
Посетите страницу входа. Затем напишите логин и пароль, полученный после регистрации. Нажмите кнопку «Войти». При необходимости запомните учетные данные в своем браузере, отметив пункт «Сохранить вход». Впоследствии авторизация будет осуществляться гораздо быстрее за счет автоматического заполнения вышеупомянутых строк.
Второй вариант входа – через электронные журналы. Сегодня поддерживается две системы – «Электронный Татарстан» и «ЭлЖур». Нажмите по соответствующему значку и введите учетные данные. Будет осуществлена автоматическая переадресация на страницу кабинета после проверки данных.
Контакты
Для связи с организацией пользуйтесь телефоном +7(495)249-90-11. Сотрудники компании решат вопросы, примут предложения и пожелания. Совершение звонков платное.
Дополнительный вариант связи – заполнение контактной формы. Откройте страницу «Контакты». Затем напишите название образовательной организации, фамилию, имя и занимаемую должность (директор, родитель, преподаватель, ученик). Ниже укажите местоположение и адрес электронной почты. При необходимости напишите комментарий, который прочитают сотрудники технической поддержки. Нажмите кнопку «Отправить».
Кроме того, письма клиентов принимаются на почту info@mob-edu.ru. Составляя обращение, указывайте аналогичные сведения (наименование образовательного учреждения, занимаемую должность, имя и другие личные данные). При необходимости можете добавлять вложения к письму. Обращения можно отправлять круглосуточно, однако, письма рассматриваются согласно графику работы организации.
Контактный центр МЭО доступен по будням с 9-00 до 18-00.
Официальный сайт: https://mob-edu.ru/Личный кабинет: https://edu.mob-edu.ru/
МЭО – Мобильное Электронное Образование. Организация занимается созданием программного обеспечения для образовательной среды. Разрабатывает решения для любых категорий учеников с 1 по 11 класс. Клиентам доступен официальный сайт, содержащий подробное описание проектов, контактные данные, подробности обслуживания. Посетители сайта могут узнать последние новости, касающиеся деятельности компании. Опубликованы лицензии, свидетельствующие о соблюдении компанией российского законодательства в сфере хранения персональных данных и т. п.
Миссией системы МЭО является управление качеством российского образования с учетом индивидуальных запросов и возможностей детей. Большое внимание уделяется обучению детей с ограниченными возможностями. Разработчики предусмотрели интуитивный интерфейс, которым легко пользоваться даже начинающим. Система МЭО упрощает взаимодействие между учениками, преподавателями и родителями. Она помогает обеспечивать реализацию индивидуального образования с учетом особенностей развития конкретного ребенка.
На сайте находятся:
- Составные образовательные программы;
- Курсы по различным школьным дисциплинам с 1 по 11 класс;
- Сборники задач;
- Исследовательские задания;
- Материалы для дошкольников (5-7 лет);
- Учебные пособия для детей с ограниченными возможностями;
- Рекомендации для преподавателей (насчитывается 46 методических пособий);
- Системы оценивания;
- Сервисы для интерактивной связи между участниками проекта;
- Инструменты для профессионального развития, помогающие повышать квалификацию.
Информация для учителей
Перед началом использования образовательной платформы преподаватели проходят предварительное обучение, позволяющее разобраться с возможностями МЭО. Обучение проводится в виде вебинаров. Расписание вебинаров находится на сайте организации. Кроме того, ежемесячно проводятся вебинары для учителей, работающих с системой. После отправки дополнительного запроса могут быть проведены обучающие занятия, позволяющие решить любые трудности, касающиеся использования системы. Зарегистрированные пользователи получают точное расписание онлайн мероприятий на свою электронную почту.
Преподаватели, которые пользуются системой МЭО долгое время, могут смотреть открытые вебинары по разным направлениям использования системы. Цель проведения занятий – обучение работе с одаренными детьми. Для московских учебных заведения проводятся выездные семинары, длительность которых составляет 6 часов. Участники получают сертификаты, подтверждающие обучение.
Польза системы МЭО для родителей
- Получение научно достоверной информации для выполнения домашних заданий и закрепления знаний. Одаренные дети пользуются образовательной платформой для углубленного изучения школьных предметов.
- Проведение индивидуального обучения ребенка. Например – домашние обучение детей с нарушениями здоровья. Особенно МЭО полезно родителям, которые решили перевести своего ребенка на семейное обучение.
- В личном кабинете находятся интерактивные задания, мотивирующие детей заниматься учебой.
- Просмотр успеваемости ребенка и его учебных достижений.
- Создание образовательного пространства для ребенка, позволяющего получать учетные материалы.
Контакты
+7(495) 249 90 11 – телефон организации, позволяющий консультироваться по вопросам использования системы. Принимаются вопросы, жалобы, предложения. На сайте компании МЭО работает контактная форма. Посетите страницу «Контакты» и заполните анкету. Введите наименование учебного заведения, свою категорию (ученик, педагог, родитель), имя и другие данные. Напишите адрес почты для получения ответа. Подробно опишите суть вопроса, на который ответят сотрудники контактного центра. Кликните «Отправить».
info@mob-edu.ru – электронная почта МЭО для приема писем. При составлении письма пишите название школы, имя, контакты. Добавляйте вложения, если желаете, чтобы вопрос рассмотрели быстрее. Например, при возникновении технических ошибок уместно прикладывать снимки экраны, иллюстрирующие найденную неисправность. Письма можно отправлять в любое время.
Колл-центр МЭО работает с 9-00 до 18-00 по будням.
С современными интернет-технологиями прочно связаны многие области жизнедеятельности человека. Образовательная сфера не отстает от прогресса. На сегодняшний день имеется огромное количество научных сайтов, содержащих большой объем информации по тем или иным направлениям знаний. Отдельного упоминания стоят порталы, призванные мотивировать и контролировать учащихся среднеобразовательных учреждений. Ярчайшим представителем системы мониторинга результатов школьников является сайт электронного образования еду татар точка ру.
Вход в электронный дневник Интернет-площадка электронного образования еду татар точка ру создана для своевременного информирования родителей об успеваемости ребенка. Благодаря простому интерфейсу и простой регистрации данный образовательный портал стал незаменимым помощником жителей Республики Татарстан.
Регистрация и вход в систему
Авторизоваться на сайте еду татар ру, можно, используя два вида учетных записей:
- запись, данные которой выданы классным руководителем;
- используя аккаунт единой системы идентификации и аутентификации.
Первый вариант входа в систему доступен только ученикам, не достигшим 14 лет. В остальных случаях придется проходить авторизацию через Госуслуги.
Авторизация учащихся
Для входа в систему электронное образование РТ учащимся придется пройти следующие этапы:
- Открытие интернет-браузера.
- Ввод в адресную строку ссылки вида: https://edu.tatar.ru/logon.
- В появившемся окне нужно ввести логин и пароль. После этого необходимо нажать на кнопку Войти:
Рисунок 1
Вход в систему через Госуслуги
Авторизация родителей в личном кабинете на сайте еду татар ру может быть произведена через учетную запись Госуслуг. Для выполнения входа необходимо:
- Запустить приложение для входа в интернет.
- В адресную строку браузера ввести: https://edu.tatar.ru/logon.
- После открытия окна нажать на надпись Войти через ЕСИА:
Рисунок 2 - В появившемся окне ввести мобильный телефон или почту и пароль. После заполнения текстовых полей следует нажать на большую синюю кнопку с надписью Войти:
Рисунок 3 - Предоставить разрешение на использование личной информации из профиля Госуслуг. Для этого необходимо в открывшемся окне кликнуть по кнопке Предоставить:
Рисунок 4 - Указать фамилию и имя ребенка.
После проведения всех вышеназванных операций родители смогут попасть в Личный кабинет и узнать полную информацию об успеваемости ребенка.
При возникновении проблем со входом в систему электронного образования еду татар точка ру можно воспользоваться технической поддержкой специалиста. Чат для формулирования вопроса доступен внизу страницу сайта.
Альтернативный метод входа в систему
Существует альтернативный вариант авторизации в системе электронного образования РТ для родителей с помощью сайта услуг Татарстана. Для данного действия следует выполнить несколько несложных шагов:
- Перейти на сайт Госуслуг Республики Татарстан по адресу: https://uslugi.tatarstan.ru/
- В правом нижнем углу кликнуть на синюю иконку с надписью Школа и кружки:
Рисунок 6 - В прогрузившейся странице нажать на кнопку с текстом Проверить оценки детей:
Рисунок 7 - На данном этапе должно открыться окно идентификации пользователя. Для дальнейшей авторизации в системе электронного образования РТ необходимо нажать на кнопку Войти в личный кабинет:
Рисунок 8 - Авторизоваться на сайте, введя номер телефона и пароль. После заполнения полей можно смело нажимать на кнопку Войти:
Рисунок 9
Мобильное приложение
С недавнего времени система электронного образования еду татар точка ру стала доступна на мобильных устройствах. Выполнить просмотр информации о ребенке при помощи мобильного телефона или планшета можно выполнив такой алгоритм действий:
- Перейти в интернет-магазин приложений App Store или Google Play.
- В поисковую строку ввести текст: еду татар ру
- Выбрать первое приложение из списка найденных.
- Тапнуть на кнопку загрузить и установить.
- Запустить проинсталированную программу на телефоне или планшете.
- Ввести регистрационные данные от портала электронного образования РТ.
- Нажать на красную кнопку с надписью Войти.
Мобильное приложение ничем не уступает десктопной версии. Благодаря носимому устройству родители могут мониторить успеваемость учащегося в круглосуточном режиме.
Основной функционал электронного дневника
При первом входе в Личный кабинет пользователи увидят девять вкладок:
- Моя анкета. Раздел содержит личные данные учащегося, название и номер образовательного учреждения.
- Мои сообщества. Все ученики и родители имеют возможность вступить в сообщество по интересам. Подобные группы можно создать самостоятельно.
- Мои конкурсы. При наличии у учащегося активной общественной или соревновательной деятельности в данном разделе будут располагаться прошедшие и будущие соревнования. Кроме этого, в подразделе конкурсов указывается информация о результатах проведения мероприятия.
- Мои факультативы. Если учащийся посещает опциональные предметы, то информация о последних будет доступна в данной категории.
- Мое портфолио. Категория электронного дневника содержит полную информацию об ученике. При желании в портфолио можно добавить особо удачные работы, фотографии или рисунки.
- 6. Мой дневник. Здесь располагается полные сведения об учебной успеваемости ребенка. Перейдя сюда, родители могут просмотреть: оценки, домашние задания, расписание занятий и итоговые оценки.
- 7. СМС-рассылки. Категория служит для настройки своевременного информирования пользователей портала электронного образования РТ о актуальных событиях, жалобах или оценках. Здесь можно выбрать вид и время прихода смс оповещений на указанный номер мобильного телефона.
- 8. Повышение правовой культуры. В разделе размещается ключевые сведения о законах, правках и других нормативных актах, затрагивающих деятельность образовательной сферы.
Дополнительные возможности портала
Кроме основных разделов электронное образование РТ содержит три дополнительных раздела:
- Для организаций. Здесь имеется полная информация о всех имеющихся в районе учебных учреждениях. После выбора определенной организации можно ознакомиться с научно-педагогическим составом школы, просмотреть рабочий график и выяснить другую полезную информацию.
- Для учеников. Дополнительный раздел, предназначенный для учащихся, располагает перечень виртуальных факультативов, с помощью которых ребенок может существенно подтянуть свой кругозор.
- Для учителей. Методические пособия, открытые вакансии по Татарстану и прочие материалы для учителей расположены в этом разделе портала еду татар.
Заключение
Система электронного образования еду татар точка ру – это удобный инструмент для контроля за успеваемостью учащихся. Благодаря простой регистрации, интуитивно-понятному интерфейсу и проработанному дизайну родители без труда смогут освоить весь функционал электронного дневника.
Используемые источники:
- https://lichniy-kabinet.info/meo/
- https://v-cabinet.ru/meho-mobilnoe-ehlektronnoe-obrazovanie
- https://support-tel.ru/meo/
- https://xn—-8sbane4elbf.xn--p1ai/
← Предыдущий пост
Следующий пост →
pinterest.ru
18.03.2021, 20:26:36
«Тейсти» — необычная платформа для ведения личного дневника – Лайфхакер
Сохранено в Интересные и необычные соц. сети
Компьютеры и телефоны
интересные дневники
личный дневник
необычное
дневник
Как зайти в свой электронный дневник?
Для доступа к электронному дневнику необходимо в Личном кабинете внести или проверить корректность своих данных: номер мобильного телефона, e-mail и СНИЛС (при наличии), а также обратиться в школу и сообщить их классному руководителю. Важно! Сведения в школе и личном кабинете должны совпадать
Как зайти через госуслуги в электронный дневник?
Для этого нужно авторизоваться на портале, перейти в личный кабинет и в строке поиска ввести фразу « Электронный дневник ». Выберите из предложенного списка свой регион и перейдите в раздел «Получение доступа»
Как можно посмотреть оценки в электронном дневнике?
войдите в электронный дневник школьника. Для этого необходимо авторизоваться на портале mos.ru, выберите раздел « Дневник » в верхнем горизонтальном меню, далее — вкладку «Мой дневник », на открывшейся странице вы увидите расписание уроков, домашние задания, оценки и комментарии учителей к ним
Как зайти в электронный дневник РТ?
Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.ru/ и (или) Мобильное приложение «Услуги РТ ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан , от имени которой выступает Оператор